750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooking Kebby
30 novembre 2009

Verrines fruitées

Verrines fruitées
Après avoir longuement hésité sur le fait d'écrire ou non un blog pour y répertorier mes recettes et les faire partager, je me lance enfin. C'est mon 1e blog, un peu d'indulgence donc... Je commence ce blog par une petite recette trouvée sur le site de...
Publicité
Publicité
17 février 2010

Un gratin original

Un gratin original
Pour changer un peu de mon gratin de courgettes habituel au thon, recette héritée de ma mère que je laisserai sur ce blog à l'occasion (la recette, pas ma mère), j'ai voulu essayer cette recette. Le résultat est assez joli et plutôt bon. En tout cas le...
19 février 2010

Mini cakes ratatouille et brousse

Mini cakes ratatouille et brousse
Je parlais de mes vacances dans mon dernier post, c'est grâce à mon séjour à San Francisco que je peux poster cette recette. Effectivement le rapport entre San Francisco et la ratatouille paraît assez lointain, d'ailleurs à ma connaissance il n'y en a...
16 février 2010

Petits pains

Petits pains
Ma recette fétiche de petits pains grâce à ma MAP : Je suis à la lettre la recette sur le paquet de farine Francine pour pain de campagne, je lance la préparation de la pâte et au bout de 10 minutes de pétrissage environ j'ajoute le 1/10e du poids de...
3 janvier 2010

Brochettes

Brochettes
Au milieu de l'ère glaciaire dans laquelle on vit en ce moment, difficile d'imaginer qu'un jour on a pu utiliser le barbecue. Et pourtant! Ces brochettes ont bel et bien été cuisinées sur mon balcon (en tout cas en ce qui concerne la partie grillade)....
Publicité
Publicité
16 février 2010

Boeuf carottes

Boeuf carottes
Un bon petit plat mijoté comme on les aime l'hiver. J'avoue que je ne suis pas une experte des plats qui doivent mijoter des heures mais je me suis rendue compte en préparant celui-ci que c'était plus facile que je pouvais le croire. Du coup je pense...
18 février 2010

Galette des rois... en février!

Galette des rois... en février!
Le problème quand on prend 3 semaines de vacances à l'étranger c'est qu'on rate forcément des événements à la maison. En l'occurence je n'ai pas raté la galette des rois qu'on a mangée dans la famille de Yo mais je n'ai pas eu le temps de faire la mienne...
19 janvier 2010

Rétrospective estivale

Rétrospective estivale
Je ne sais pas pour vous mais en ce qui me concerne l'été il m'en faut peu pour être heureuse : quelques tomates, de la mozzarella (de bufflonne si possible, c'est bien meilleur) et quelques gouttes d'huile d'olive ou de noix selon que l'ensemble doit...
14 février 2010

Foie gras

Foie gras
En cette fin d'année 2009 nous avions décidé Yohan et moi de nous inscrire à un petit cours sur le foie gras pour enfin savoir le préparer, et au passage impressionnner nos invités. Le cours n'est évidemment pas gratuit mais considérons qu'il s'agit d'un...
21 février 2010

Moules au curry

Moules au curry
Me voici de retour d'un baptême (monsieur est à la fois le tonton et le parrain) où ma belle-soeur nous a régalés avec une terrine de saumon assez terrible dont je compte bien récupérer la recette. En attendant je vous fais partager l'un de mes plats...
21 août 2011

Un petit tour dans les pays baltes

Un petit tour dans les pays baltes
Me voilà de retour de mon année autour de l'Europe, une expérience exceptionnelle, avec de bonnes recettes plein mes bagages. Aujourd'hui c'est dans les pays baltes que je vous emmène avec le saltibarsciai, une soupe froide lituanienne dont je me suis...
24 février 2010

Un plat d'hiver

Un plat d'hiver
Je parlais de ma future recette dans le supplément magique du dernier Elle à table, cette fois j'ai misé sur les pommes de terre et le bacon. Miam! Le nom exact : Galette de pommes de terre au lait. J'avoue avoir divisé toutes les proportions par 3, ce...
13 décembre 2010

Et après, qu'est-ce qu'on mange ?

Pour le plat, c'est plus compliqué. Moi qui suis une adepte des poissons en sauce pour Noël, le concours n'en propose pas. Je me suis donc rabattue sur la Recette du magret de canard sauce au cidre, qui n'a pas l'air mauvaise... Pour jouer, c'est ici....
20 décembre 2010

Place au dessert

Toujous dans le cadre du concours Canalblog - Dailymotion "Composez votre menu de Noël", il est maintenant temps de choisir son dessert préféré. Pour moi je pense que ce sera les cornes de gazelles, bien que certaines bûches n'aient pas l'air mauvaises....
12 décembre 2010

Entrée pour Noël

Dans le cadre du concours Canalblog - Dailymotion "Composez votre menu de Noël", j'ai choisi mon entrée : Les St-Jacques en coquille aux chanterelles et châtaigne. J'en ai déjà l'eau à la bouche. Pour le plat, rendez-vous la semaine prochaine ! Et bien...
18 février 2010

Vacances en Italie

Vacances en Italie
Je vais mettre quelques semaines à rattraper le retard que j'ai pris pour avoir ouvert ce blog si tard, je commence donc les photos de vacances par un petit séjour à Rome qui date de février 2009. L'Italie, c'est vraiment le pays où j'ai le mieux mangé...
Publicité
Publicité
Cooking Kebby
Publicité
Publicité